★ 아리수경주호텔 즐겨찾기

Home  |  Login  |  Members Join  |  이용약관  |  개인정보취급방침  |  ENGLISH

아리수경주호텔은 아리수경주호텔 회원의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 회원님께서 제공하는 모든 개인정보를 철저히 보호하기 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 “개인정보보호법”, “정보통신망이용촉진 및 개인정보 보호 등에 관한 법률”에 따라 개인정보 취급방침을 제정하여 사내에 비치하고 아리수경주호텔 홈페이지(www.arisuhotel.com) 첫 화면 게시를 통해 아리수경주호텔 고객의 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치를 취하고 있는지를 공개해 고객이 언제나 용이하게 열람하고 확인할 수 있도록 하고 있습니다. 또한 아리수경주호텔이 개인정보처리방침을 변경할 경우에는 변경 일자를 포함한 제반 내용을 공지사항, 팝업 창 등을 통해 위 홈페이지에 공지하여 접속한 이용자가 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있으며, 사내에 변경된 내용을 게시하고 비치하여 방문 고객들이 언제나 쉽게 변경된 내용을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 취하고 있습니다.

제1조 개인정보 수집 및 이용 등에 대한 동의 방법
본 ‘개인정보 취급방침’에 따른 고객의 개인정보 수집, 이용, 취급 위탁 및 제3자 제공 등에 대한 고객 동의는 각각의 ‘가입신청서’ 등에 첨부된 ‘개인정보의 수집, 이용 동의서’에 기재된 세부 내용을 숙지하시고 동의서에 서명하시거나 회원관리팀 전화 상담의 경우에는 상담원의 안내에 따라 아리수경주호텔의 홈페이지(http://www.arisuhotel.com)에 게시된 ‘개인정보 취급방침’을 숙지하신 후 전화상으로 본인이 동의 의사를 표명하는 방법, 우편 또는 모사전송을 통해 이용자가 동의 내용에 서명, 날인 후 제출하는 방법, 위 홈페이지에 동의 내용을 게재하고 회원이 동의 여부를 표시하도록 하는 방법, 그 밖에 관련 법령에서 정하는 동의 방법 중 하나를 선택하실 수 있습니다.

제2조 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적 및 처리를 위한 위탁
① 개인정보 수집 항목 및 방법과 이용 목적 아리수경주호텔은 예약 및 각종 서비스를 제공하기 위해 필요한 개인정보를 수집합니다. 필수 항목에 해당하는 정보를 입력하지 않는 경우
회원 가입이 불가능하나, 선택 항목에 해당하는 정보를 입력하지 않으셔도 회원가입 및 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
가. 개인정보 수집 항목 아래의 표를 참조하여 주시기 바랍니다.
서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용 정지 기록)
나. 개인정보 수집 방법
1. 아리수경주호텔 웹사이트(www.arisuhotel.com)를 통한 수집
2. 아리수경주호텔 이용 시 생성된 결제정보, 포인트 거래 정보 등 수집
다. 허위 정보 입력 시 아리수경주호텔의 조치 회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 아리수경주호텔은 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴 등을 절차를 진행할 수도 있습니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공
아리수경주호텔은 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 ‘개인정보를 제공 받는자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간’ 을 명시하며, 동의 받은 범위를 넘어서 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1) 고객의 사전 동의를 얻은 경우
2) 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우 (단, ‘법률에 특별한 규정이 있는 경우’로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 법률에 규정 된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 요구를 받은 경우에 한하여 고객의 개인정보를 제공합니다.)
3) 한편 보다 나은 서비스를 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우 개인정보를 제공 받는 자, 이용목적, 개인정보 제공 항목, 보유 및 이용기간에 대해 개별적으로 전자우편, 인터넷 홈페이지, 전화 및 서면을 통해 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

제4조 개인정보의 보유 및 이용 기간
고객님의 개인정보는 탈회나 자격상실 등 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
또한 제3자에게 제공된 경우, 제3자에게도 지체 없이 파기하도록 조치합니다. 아리수경주호텔은 보유한 개인정보를 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 3년
4) 기타 고객의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지 보유

제5조 개인정보의 파기 및 절차방법
아리수경주호텔은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차 - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
- 개인정보는 법률에 의한 경우로 보존되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 6조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법
① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
가. 아리수경주호텔 및 직영 업장 방문 : 본인 확인 후 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
나. 아리수경주호텔 홈페이지 및 신세계인터넷면세점 홈페이지 방문 : 로그인 후 『정보수정』을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
다. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
② 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
③ 회원께서 개인정보 제3자 제공에 동의하신 내용은 아리수경주호텔 웹사이트에서 확인 하실 수 있으며 언제든지 동의 철회가 가능합니다.
④ 아리수경주호텔은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 아리수경주호텔이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 다만, 관련 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상의 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우와 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 해당 요구를 거절할 수 있으며, 관련 사유가 발생할 시, 지체 없이 알리도록 하겠습니다.

제 7조 쿠키(Cookie)의 운영 및 활용
① 아리수경주호텔은 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운영합니다. 쿠키란 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
② 아리수경주호텔은 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다. 가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
나. 아리수경주호텔에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 서비스들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 이용 시 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다
다. 아리수경주호텔이 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
라. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.

쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우]
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.
회원께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 아리수경주호텔 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

제 9조 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리
① 아리수경주호텔은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능 (Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. 아리수경주호텔은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(Secure Socket Layer)를 채택하고 있습니다.
다. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽을 사용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

제 10조 14세 미만 아동의 개인정보 보호
아리수경주호텔은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

제 11조 광고성 정보의 전송 제한
① 아리수경주호텔은 이용자의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 아리수경주호텔은 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
가. 전자우편의 제목란 : (뉴스레터)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
나. 전자우편의 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
③ 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 (성인광고) 문구를 표시합니다.
가. 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호ㆍ문자ㆍ영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우 (해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
1. 청소년(19세 미만의 자를 말합니다. 이하 같습니다.) 에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
2. 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
3. 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
4. 청소년 보호법에 의하여 청소년 유해매체물로 결정ㆍ고시된 것
나. 영리목적의 광고성 전자우편 본문 란에서 제4항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 웹사이트를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)"문구를 표시합니다.

제 12조 고지의 의무
① 정부의 정책 또는 아리수경주호텔의 정책에 따라 본 개인정보 취급방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일 전에 아리수경주호텔 홈페이지, 신세계인터넷면세점 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
② 본 개인정보 취급방침은 2014년 2월 25일부터 적용하고, 종전의 개인정보 보호정책은 본 개인정보 취급방침으로 대체합니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
아리수경주호텔은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자
-전화번호 : 054-746-0000
-Fax : 054-746-0019, 0029
귀하께서는 아리수경주호텔의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 아리수경주호텔은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)